• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/08
  • 697

作り方を聞かれる我が家の焼きウインナー

レシピ
材料・調味料
ウインナー
2袋
ブラックペッパー(GABAN缶)
14〜15振り
大1
作り方
1
火はつけずに、フライパンに油を入れて、ウインナーとブラックペッパーを入れる。そのまま火をかけて、弱火の強火(10段階なら3位)でフライパンを絶えず動かしながら10分気長に焼く。表面に焼き色がつき、少し張りが出たところで完成。
みんなの投稿 (1)
旦那さんが作ってくれるウインナーは、冷めても美味しくてブラックペッパーが効いていて美味しい!もちろん市販のウインナー自体が美味しいのは間違いない😆
低音で破裂させずにじっくり焼いて、ブラックペッパーを効かせてるシンプルな焼き方なのに、私はなかなか出来ない😂
お弁当や差し入れに作ってもらうと、必ず作り方を聞かれます😊
オールドパーシルバーでハイボール🍻
#おつまみ #肉料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (29)