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手料理
  • 2015/04/22
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メカジキと野菜のレンチン蒸し

レシピ
作り方
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レンジ蒸し用容器にクッキングペーパーをひいて塩・胡椒したメカジキの切り身とローズマリーを並べて、白ワインをふり蓋をして600㍗3分加熱する
1
マッシュルームは切ってたっぷりのレモン汁浸けておく。
パプリカは串切りにする
2
①をレンジから取り出し②をのせ塩・胡椒してオリーブオイルを回しかけ600㍗3分加熱する
3
③の蓋を開けイタリアンパセリを飾り、蓋を閉め、そのまま2~3分待って出来上がり
ポイント

メカジキを蒸す時にレモン皮を一緒に入れるとレモンの香りがメカジキに移って美味しいですよ♪

みんなの投稿 (1)
簡単、時単料理!(*^^*)
白ワインに良く合いますよー♪
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