• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 6,830

カスタードクリームのフルーツグラタン♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
小麦粉を一回ふるい、20秒レンチン。
こうするとクリームがこなっぽくなりません。ボウルに砂糖、レンチンした小麦粉を、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
1のボウルに牛乳、卵の黄身とバニラエッセンスをよく混ぜ合わせる。
3
ボウルをもう一度2分レンチン。取り出してかき混ぜます。段々もったりしてきて、スジが残るようになったらクリームの完成♡
4
耐熱容器にカスタードクリームを半分位まで入れてお好みのフルーツをのせてトースターで12分ほど焼き、焼き色がほどよくついたら出来上がり(-_^)
ポイント

娘がよく借りる本、ルルとララのにこにこクリームのレシピ参照。
カスタードクリームは次の日には食べきってね(*^_^*)

みんなの投稿 (6)
甘くて美味しいです(*☻-☻*)
もぐもぐしてくれてありがと!
私始めたばっかりだからよろしくおねがいします!
えいぽん から MIKI
フォローありがとうございます❗️
こちらこそよろしくお願いします♡
フルーツグラタンは初です〜😊
是非、作ってみたいです♡
えいぽん から kiyo
kiyoさんコメントにリスナップありがとうございます💖フルーツグラタン熱々でも冷やしてもいけますよ〜お試しください(^_−)−☆
kiyo から えいぽん
スイーツ系は苦手で…カスタードクリームは、一度挑戦したいと思っていました😊
レシピ参考にして頑張ります💕
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)