• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 1,458

まあやさんの料理 超簡単!ゼラチン不要!!『柿プリン』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
まぁやさんの柿プリンに私も挑戦!

ガーっがないのでレンチンで柿をゆるゆるにして、そこに目分量の牛乳。。まぜまぜ‥
それでもちゃーんと固まりました〜❤︎
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
わーい!

お菓子作り苦手なので、うまくいくととっても嬉しい⤴︎

柿は皮が剥けないくらい熟したものを使いましたよ!
砂糖なしでもちゃんと甘い💟💪
自然な感じで美味しいよぅ
食感はプリンとゼリーの中間な感じ•*¨*•.¸¸♬
これはとっても有難いレシピです😂

まぁやさん、このレシピすごいですね!
人に教えたくなるレシピです💟
ありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.
レンチンなるほど!!
ありがとうございます(≧∇≦)💕💗
ミラクルやったー✨✨✨✨✨
いのちゃんも上手く出来ましたね〜。これは本当に不思議ですよね。
バナナもできるんですよ。そのときもレンチンしてからですが、バナナ2対牛乳1です。レモン汁を少し加えます。お試しください
いのちゃん から mari miyabe
まりさんも作ってらっしゃいましたよね!見ました(*´艸`*)💟
不思議で楽しいレシピですよね〜❤︎

バナナでもできちゃうんですか!😳
柿と同じ成分が入っているのかな〜

牛乳との比率は柿の時と同じですね◎やってみます!
柿の時、低脂肪牛乳でやってしまったので^^;ちゃんと濃い牛乳でやりたいなと思います。よりプリンぽくなるように💓
ありがとうございます•*¨*•.¸¸♬
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)