• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 2,079

チョコキャラメルカップケーキ

レシピ
作り方
1
Chocolate Cupcake
マフィン型12個分
《材料》
卵3個
砂糖100g
サラダ油95g
牛乳45g
バニラエッセンス 7滴ほど
薄力粉86g
ココアパウダー30g
ベーキングパウダー4g

《作り方》
★薄力粉、ココア、BP合わせておく。

卵と砂糖を一緒にしてミキサーで
白くもったりするまでやる。
(ツノ立つまでやらなくていいよ)
その中に、油、牛乳、バニラエッセンス入れてガーッと回す。
合わせてあった粉入れて、低速で1分ほど回す。

混ざったらマフィン型の8分目まで流して、180℃25分焼く。

冷めたら好きにトッピング、デコしてね(o^^o)






みんなの投稿 (3)
NYにお住いの方のレシピを少し変えてみました(o^^o)軽めで食べやすいですね♪
美味しそうッ‼︎
是非作りたい‼︎

フォローありがとうございますm(__)m
よろしくお願いします*\(^o^)/*
ハナたな から まつださん
こちらこそ、色々参考にさせてくださいね(〃^ー^〃)
よろしくお願いしまーす♪
もぐもぐ! (250)
リスナップ (21)