• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 5,261

マナガツオの塩焼き、ブリブリ米麺と蒸し鶏の甘辛ヌードルサラダなど

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
韓国冷麺のごとく食べ応え!これ6日前にラクサで使った米麺やし🍜
平らなフォーよりコシと弾力のある食感は日本舌に合うかも。
ソフトうどん麺に対して冷凍さぬきうどん、マロニーでなく葛きり、てな感じで。
さっぱりサラダでも激うま、これで美味しいチャプチェ作れたらたまらんねぇ♡な一品でした😍

*ナンプラーを使ってソムタム風味だけど、中華ドレッシング+ゴマ油や味噌ドレでも、お好きなタレで和中問わず美味しいと思います、ダクっと絡めてシミうま米ヌードルサラダ!

*我が家はほとんど蒸しで食べるマナガツオ、塩焼き(ネギ塩)でも甘い甘い💕
後は適当にタッパー食品でしたー!!(笑)
マナガツオ シーズンですな
ふかر から sasaちゃんこ😎
sasaちゃんこさん、そちらは戻りカツオシーズンですかねー😆
もぐもぐ! (240)
リスナップ (19)