• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 8,006

酒蒸しマナガツオの中華香味だれ🐟ジャーマンピーマンポテト(甘辛オイスター炒め)

レシピ
ポイント

ソースは適当に
紹興酒、中華醤油と魚醤、羅漢果糖(砂糖)、ニンニク生姜少々、辣醤(辛いペースト)、唐辛子、ネギ、パクチーなど

みんなの投稿 (1)
意外に内蔵が多いマナガツオ(300円)、もう一回り大きくても良かったねぇーくらいプリプリつるつるペロッと完食😆

芋と肉があって良かったね!
挽き肉とポテト、ピーマンと挽き肉、、王道Wで。

今日はこんなもんで漬け物やらと白ご飯もついでに。
これから卓球してアイス食べるとです。
もぐもぐ! (208)
リスナップ (14)