• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 1,268

鱈のマヨ味噌蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(塩たらでもok)
3枚
きのこ(なんでもok)
1つ
玉ねぎ
1玉
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
きのこは洗ってさいて
玉ねぎは歯ごたえがほしかったら
大きめに切る
(今回はかさましのため少し薄めに切ってます)
2
味噌とマヨネーズを混ぜる
(マヨネーズ多めでも美味しいです)

マヨ味噌ソースが多めの方が美味しいので大さじ2にこだわらず、1:1で作ってるのもok!
3
シリコンシチームに生たらを並べる
その上にきのこと玉ねぎを入れて
マヨ味噌をまんべんなくかける
4
蓋をしてレンジで500w 7分チンする
チンが終わっても蓋はすぐ開けず
3~5分蒸らす

中まで蒸らせたら完成✧
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)