SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スタッフCです!最近“ホッ”とする瞬間は、夜の子どもの寝かしつけが終わった後、ホット豆乳や甘酒、ハーブティーを飲んでいる時(*´ω`*)もちろんマシュマロ入れることもしばしば。(いちごマシュマロ、大抵のホットドリンクに合う!)
.
今回は、5月15日の #ヨーグルトの日 に向けて、マシュマロヨーグルトを「いちごマシュマロ」で作ってみました(≧▽≦)
.
混ぜて冷蔵庫で一晩ねかせるだけ。マシュマロに、ヨーグルトの水分が移ってぷるるん食感♪
いちごマシュマロはヨーグルトにも合います~!
.
甘みも酸味も補えているので、食感を足そうと思い福豆を砕いてかけてみました。
(いつもはシリアルをプラスすることが多いですが、節分の福豆が残っていたので…!)
シリアルの方が好きだけど、個人的にはアリでした^^b