里芋の香りが苦手な方は香料を。抹茶プラスもオススメです。凍ると甘みが抑えられるので砂糖は多めがいいかも。後から練乳かけてもいいです。分量は、芋を100としてパーセンテージで調整して下さいませ。うっかりガチガチに凍ってしまったら、フープロで砕けば問題ないです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トルコアイスみたいに伸びるよ〜
里芋!素晴らしいー
分かりますか? もったりと、かなりボリュームあります。
少しで済むから、ダイエット中のちょっとだけ間食にいいかもしれないです。