• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/10/08
  • 9,347

夫が褒めた!簡単絶品♪ささみのラーポン南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ささみ
750g
小さじ2/3
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉小麦粉半々で
各適量
人参
1/4本
ピーマン
3個
玉ねぎ
大1個
味ぽん
100CC
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
砂糖
大さじ2
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
ラー油
小さじ1/2
サラダ油
適量
作り方
1
☆を合わせたものに
スライサーで薄くした
ピーマン、玉ねぎ、
千切りスライサーで千切りにした人参を
合わせておく。

※人参は半分の長さに切ったものを
1/2使いました。
2
ささみは筋を取り3等分にして
フォークでブスブスしたら
◎を揉みこみ粉を付けて揚げる。
3
ささみは揚がったものから
アツアツのうちに工程1の漬けダレに入れる。

漬け具合はお好みで。
ポイント

漬け具合はお好みで。
☆の量や配合も好みで調節してね。

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。
※我が家はビミサンを使用しています。

みんなの投稿 (5)
今回は珍しく夫(からお)が褒めてくれ
しかもまた作ってとまで言った
自慢のラーポン南蛮漬けの紹介です
(∩´∀`)ワッショイ



ささみにしっかり下味をつけて
ぽん酢&だし醤油使用で
酸味は普通の南蛮漬けより少し控えめ♡



ご飯がモリモリ進む味の
南蛮漬けになったよ~!

ラーポン味最高( ゚д゚)ンマッ!



夫は文句は言うくせに
めったに褒めない( ̄▽ ̄;)


しかも濃い味が好きだから
勝手に味足したり変えたり( ºДº)キーッ



いかんいかん(笑)ついつい愚痴が
(;゚;ж;゚;)ブッ



そんな夫の
また作ってはかなりレア(笑)(´゚艸゚)∴ブッ


夫だけじゃなく
ムスコも大絶賛の南蛮漬け
是非お試しを(o´罒`o)ニヒヒ♡




#簡単 #節約 #ささみ #野菜 #男子 #お弁当 #おつまみ #南蛮漬け #ラー油 #味ぽん #作り置き #作りおき #晩御飯 #ビール
これはシフォンちゃんのお祝いに投稿した思い出の一品(o´罒`o)ニヒヒ♡

移動したいものが多すぎて
時間が足りないよー(^ω^;);););)
name_undef から からあげビール
だよねだよね。゚( ゚இωஇ゚)゚。

無理しすぎないでね~
でもからちゃんレシピは必需品なのよね~Σ(。>艸<。)←プレッシャー^^;

思い出がいっぱいだね(〃▽〃)💓💓
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
プレッシャー(笑)

無理してないから大丈夫だよ
(o´罒`o)ニヒヒ♡

ありがとう♡

優しいシフォンちゃんが大好き
ギュー( *´ω`*)´ω`*)
name_undef から からあげビール
(〃▽〃)💓💓
もぐもぐ! (163)
リスナップ (15)