• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/05/21
  • 600

大根とお豆腐のお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
10cmくらい
豆腐
80g
薄力粉
大6
2個
だしの素
小1
お好みソース
適量
青さ海苔粉
適量
かつお節
適量
マヨネーズ
適宜
作り方
0
大根は皮を剥き、細かく切ってレンジで3分程加熱しておく。
1
豆腐を滑らかにし、薄力粉、卵、だしの素を加えて混ぜる。
2
2.に1.を混ぜて、フライパンで焼く。2枚作る。
3
お好みソース、青さ海苔粉、かつお節をかける。好みでマヨネーズを。
みんなの投稿 (3)
残っていた大根とお豆腐があったので、作りました(^^)
#お好み焼き #ヘルシー料理グランプリ2021
大根とお豆腐でヘルシーなお好み焼きですね。

お好み焼きって食べやすいからお母さんも嬉しいメニューだね😊
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

味はともかく、ヘルシーです(笑)

雨降りばかりで買い物行こうにもなかなか出られないので、あるもので作ったら、こうなりました(^^)

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)