• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 1,241

カルピスの炊飯器ケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カルピス液にレモン汁を7滴入れて、かき混ぜる
2
ボールにホットケーキミックス、小袋1、卵、一個、牛乳を100ccにカルピス液とレモン汁を混ぜたものを入れます。
3
お釜にバターを塗り、材料を入れてから炊飯
4
保温になったら、竹串を刺しくっつかなければ、まな板の上に乗せます。
5
くっついたら、ケーキをひっくり返し返して炊飯をかけます。
6
イチゴミルクに牛乳を少し入れてかき混ぜます。
そこに、小さく切ったイチゴを入れます
7
ザックリかき混ぜま、カルピスケーキの上にかけます。
ポイント

カルピスに牛乳をまぜると、ヨーグルトみたいな味になるので?
ソースを甘めにしました。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます(^_^)よろしくお願いします。
から maichyo
よろしくお願いしますm(__)m
もぐもぐ! (17)