• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 29,962

鶏胸肉と筍のココナッツオイル炒め♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏胸肉は適当な大きさに削ぎ切りし、ココナッツオイルを揉み込んでおく。出来れば1時間くらい放置。
2
フライパンを熱し①を焼く。両面こんがり焼き色がついたら、筍、パプリカを投入してさらに炒める。
3
合わせておいたココナッツミルクとレッドカレーペーストを、②に入れさらに炒め、仕上げにナンプラーを振り入れる。
4
皿に盛り付け、パクチーを載せて出来上がり。
ポイント

ネットで見つけたレシピをちょっぴりアレンジしました。
カレーペーストはお好みのものでもイケるかと。

みんなの投稿 (30)
May
ちょっとピリ辛炒めものです。もっとスープを多くしてジャスミンライスとカレーで食べたいのをぐっと堪え、炒めものに。
ココナッツオイルに漬け込むとお肉が柔らかくなるとか。オイルに漬け込んだお肉を焼く時の香りがたまらないです。
ココナッツオイルって使ったことがないです。どんな風味になるんだろう?
でもグリーンカレーとか大好きだから、絶対好きだと思う。
筍が入ってておいしそうです。♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡
最近流行りのココナッツオイル(o^^o)お肉に漬け込むと柔らかくなるんだ(⌒▽⌒)
確かに香りはたまらないよね(o^^o)
めちゃ美味しそうだわ(o^^o)
カレー風味なんだねー。筍とばっちり合いそう💖ココナッツオイルって、ココナッツの味するの?一般家庭にはないよね😊
May から しょうこ
しょうこさん♡早速のコメにリスナもありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
ココナッツオイル、最近専用売場が出来たりして、めっちゃお高いのに買ってみちゃったの。
トーストに塗ってハチミツかけて食べるのが一番味を感じられますよ〜(๑´ڡ`๑)
我が家のタイカレーには色を問わず筍入るのですが、旬の筍はまた格別ですね〜(๑´ڡ`๑)
May から くみさん
くみさん♡早速ありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
リスナも嬉しいです♡
最近塩麹漬けばかりだったから、たまには違うものと思って。
ミランダカーになれるか?わからないけど、香りは最高で癒されます(๑′ᴗ‵๑)美味しかったよ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡aimiちゃんとかずさんに教えてもらって最近ココナッツオイル買ってみたの。食べるのは初めてで、トーストに塗ってハチミツかけて食べたらめっちゃ美味しくて。
でも、瓶が大きいから他の使い道をと探したらお肉にも使えるってことでやってみた。
ココナッツの味というより香りを楽しむ感じかな〜(๑´ڡ`๑)
次の波はココナッツオイルと…♡φ(・∀・*)メモメモ
炒めものにすると、初心者さんでも食べやすそうなイメージですね♪
ジャスミンライスとカレーバージョンもいっときたいですけども…(笑)(≧∇≦)/
May から 真希
真希さん♡ありがと〜ヽ(≧▽≦)ノリスナも嬉しい〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ココナッツは夏なイメージだから、これからの季節にピッタリかも♡
トーストもオススメよ♡お菓子もよさそう〜( ›◡ु‹ )
ミランダカーになるなら、コーヒーに入れる?なれるかな(*⁰▿⁰*)カーに。。。
旬の筍の炒めものも、美味しそうですね(^^)筍のというと、ご飯か煮物かが多くなってしまいます^^;リスナありがとう♪♬
美味しそうっっ!!
タイカレー的な味付けですよね ٩(๑> ₃ <)۶♥
もう大好き ♡
May から kzsyk
kzsykさん♡ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノリスナも嬉しいです♡
毎年旬の筍茹でるのは1回くらいだったのに、今年はSDのみなさんに刺激をうけ何回か茹でてます(*≧艸≦)
旬の筍のタイカレー味は最高でした☆
May から ゆう
ゆうさん♡ありがと〜ヽ(≧▽≦)ノリスナも嬉しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そうです♡まさに、タイカレーです(*≧艸≦)ギュッとした感じかな。
タイカレーお好きならきっと気に入ってもらえるかと(#^.^#)
aimipasta から May
ほわー美味しそうだね、Mayちゃん!!
ミランダ・カーもびっくりだよ♪
ココナッツ、カレー、パクチーの香りを想像して思わずニンマリ (๑¯﹀¯๑)
ジャスミンライス、よく我慢できたー!
ココナッツオイルでお肉が柔らかくなるの知らなかった!わーん今度やってみるー ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
May
MASaさん♡おはようございます!はじめまして☆
コメにフォローありがとうございますヽ(≧▽≦)ノよろしくお願いします。
また後ほど遊びに行きますね〜!
May から aimipasta
aimiちゃん♡ありがとーヽ(≧▽≦)ノ
リスナも嬉しいよ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
ミランダカーもびっくりしたかな?今度お昼ご飯にジャスミンライスはたんまりいただくわ〜(๑´ڡ`๑)
ココナッツオイルで漬けたお肉を焼く時のあの香りはたまらないよ〜(●♡ᴗ♡●)aimiちゃんも癒されること間違いなし!だよp(*^-^*)q
柔らかくなり度はやっぱり塩麹に軍配上がるかな??
きゃぁぁぁぁぁあああ😍😍😍😍😍
呼ばれなくても来ちゃいましたっ😍
お肌に塗り塗りしてもしっとりプリンとなるんだから、鶏肉を漬けてもしっとり感でますよねぇ😍
ココナッツオイルの使い方、お上手👏👏👏食べてみたいです\(//∇//)\
May
かずさーーーん♡いらしてくださってありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
いや、食べ友にお誘いしたかったのですが、最近頻繁にお呼び立てしてしまっていたので、若干躊躇しちゃいました。。
かずさんと、お肉を焼いた時のあの香りをシェア出来たら嬉しいです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
リスナもありがとうございます♡
May から かずきっちん
あっ、かずさん。。またお返事がreになってなかったです(´xωx`)
かずきっちん から May
ワタクシも、大興奮で入力しちゃったわー😍😳😍😳
ココナッツオイルは南国を感じられるよねー(*´ω`*)

いつものカレーに入れるだけでも美味しく感じちゃうよね♪(*´∇`*)
Bちゃん から May
筍が、オシャレなお料理に変身!て感じです♪( ´▽`)
こんばんは!
おいしそうだし器も気になりますね!!
今日、地元に新しくできた店に、アボカドオイルがずらっと並んでて、ビックリしたとこでした!(◎_◎;)
May から Kaz.
Kaz.さん♡ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノリスナも嬉しいです〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ココナッツミルクは使う事はありましたが、ココナッツオイルはまだまだ初心者で、、。その香りのよさにうっとりしちゃってます(*≧艸≦)
いつものカレーに入れるだけもやってみますヽ(≧▽≦)ノ楽しみ〜(๑´ڡ`๑)
またオススメがあったら教えてください〜ヾ(*'∀`*)ノ
May から Bちゃん
Bちゃんさん♡コメにリスナありがとうございますヾ(*'∀`*)ノ嬉しいです〜(❛ᴗ❛人)✧
オシャレな感じですか?ありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡タイカレーお好きなら美味しいと思います♡
May から miyako
みやこさん♡こんばんは〜(❛ᴗ❛人)✧
器気に入っていただきましたか??
ラタントレイに青いお皿を載せて気持ちタイフウです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

リスナPもありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
May から Nao ペロン
ペロンさん♡リスナもありがとうございますヾ(*'∀`*)ノ嬉しいです〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
アボカドオイルも身体にも美容にもいいのですよね♡石けん作りによく使ってました。
アボカドオイルもブーム到来の予感ですかね??(((o(*゚▽゚*)o)))
ココナッツオイル〜(o^^o)使ったことないですが、ちょっとアジアンテイストになるのかしら。
筍の存在感が半端ないです♡
May から 佐倉
佐倉さん♡こちらにもありがと〜(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
ココナッツオイルを使うと香りが一気にアジアンな感じです♡タイカレーとかお嫌いじゃなければイケるかと。タケノコは贅沢使いしちゃってます(*´艸`*)旬のタケノコは水煮より大きいですもんね♡
ココナッツオイルはトーストもお気に入りです♡
もぐもぐ! (251)
リスナップ (33)