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手料理
  • 2020/04/08
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圧力鍋で作った、スペアリブと新じゃがのガーリックバター醤油

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スペアリブ
700g
新じゃが芋
Sサイズのもの15個
塩胡椒
適量
おろしにんにく
大さじ1
バター
大さじ3
醤油
大さじ2と1/2
白ワイン
大さじ1と1/2
レモン
お好みで
パセリ
お好みで
作り方
1
新じゃが芋は皮付きのまま洗っておく。
スペアリブに塩胡椒をして、圧力鍋で表面を焼いていく。
(フッ素樹脂加工のもの以外は油を大さじ1入れてから焼いて下さい。)
2
スペアリブの表面に焼き色がついたら、新じゃが芋、バター、にんにくを入れてよく混ぜ、白ワイン、醤油を入れて蓋をする。
蓋をしたら火を強火にし、圧力がかかり出したら火を弱火にして6分加圧する。
6分経ったら火を止めて、自然に圧力が下がるのを待つ。
3
完全に圧力が下がった事を確認してから蓋を開け、中火にし、煮汁を5~10分煮詰めて出来上がり。
お好みでパセリとレモンを添えて。
ポイント

今回は豚スペアリブを使いましたが、鶏もも肉や鶏手羽元なども美味しいです。

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家族や友人が集まる時にピッタリのレシピです。
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