• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/12
  • 931

お好み焼き風焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
ボウルに卵をほぐして塩コショウしておく
椎茸は細切り ウインナーは斜め細切りにしておく
2
冷凍うどんの表示より
気持ち短めにレンチン
3
フライパンに油を入れ
ウインナー、椎茸、冷凍ほうれん草を炒め
うどんを入れてお好み焼きソースで味付け
鰹節をふりかけ炒め合わせ
お皿に移す
4
フライパンに油を入れキャべ千をサッと炒め
溶き卵を入れる
火を通しすぎないようにして
うどんのうえにのせる
5
お好みで青のりやマヨネーズ、鰹節をのせて出来上がり
今回は韓国のりをトッピングしました
残り物料理なので全てお好みで‎( ˙º̬˙ )و ̑̑
ポイント

キャべ千を炒め過ぎないようにすると
食感が楽しめます♪

みんなの投稿 (3)
お昼ご飯は冷蔵庫整理
卵にキャべ千を加えてみました
#焼きうどん #お好み焼き風 #冷凍うどん
めちゃめちゃ美味しそうです😋
お腹いっぱいに食べたいです!
*Aloha* から こうじ
コメントありがとうございます
ソース味って食欲そそりますよねー
豚肉があったらもっと美味しかったと思います笑
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)