• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/08
  • 943

フランス風肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
5こ
合い挽きミンチ
300g
牛乳
1カップ
玉ねぎ
1こ
塩コショウ
しっかり
バター
30g
ハーグソース
完成品にかける
4分の1カップ
作り方
1
じゃがいもを電子レンジで10分くらいむす。
その間、フライパンにミンチを炒める。少し油がでてきたら玉ねぎのみじん切りをいれる。
そこに、水とナツメグとニンニクのみじん切りをいれる
2
できたら、じゃがいもを何かに包みながら皮をむく
3
皮をむいたら、ボールにいれてバターと温めた牛乳を入れる
そして、じゃがいもを潰して混ぜる
4
耐熱皿にバターを塗って、じゃがいもの半分をそこにゴムベラでしく。
その上にミンチをしく。
そして、残りのじゃがいもをのせる。へらで綺麗にならしたら、チーズを全体にかける。
5
オーブンでグラタンキーでやく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)