• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/07/02
  • 426

山本真希さんの料理 マヨネーズ入りのお惣菜パン生地でコーンマヨパン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
次男が出張のついでに寄って
午後居住地に帰るので

届いたばかりのオーブンで
第一号パン焼きました😍

とても美味しくできました〜👍
真希さん ありがとう😊
sakuramochiさん、こんにちは😊

コーンマヨパン、めちゃくちゃ美味しそうですね〜🤤
オーブンさん、早速いい仕事してくれた様で何よりです✨

こちらこそ嬉しいお知らせありがとうございます🤗
sakuramochi から 真希
真希さん こんにちは
私 パン作りは 全くの我流なんですが
今回 と言うか 最近 生地がだれることが続き 成形がちょっと大変😞
気温のせいだろうと思うのですが 対処法教えて頂けると うれしいです🙇‍♀️🙇‍♀️
こねはHBです
真希 から sakuramochi
おはようございます😊

夏はどうしても気温も湿度も高くなるので生地だれしやすいですもんね💦
HBで一次発酵までした生地を、分割前に冷蔵庫で30分〜1時間寝かせてから作業すれば少し扱いやすくはなると思いますよ😉
sakuramochi から 真希
ありがとうございます
早速実践してみます🙇‍♀️🙇‍♀️
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)