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手料理
  • 2015/11/06
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ホームベーカリーでジューシー肉まん by とむまろ

参考にしたレシピ
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昨シーズン冬の終わりから一度作ろうと思っていた肉まん♡

やっと作ってもいいかな〜と思える季節になったのでレシピ検索!!

Hajimeさんが美味しそうに作られていたレシピでトライ♪

初めてにしては上手く出来たんじゃなーい?(。-艸-。)

からしをつけてハフハフいただきます(≧∇≦)

Hajimeさん食べ友お願いしまーす(人●´ω`●)
寒いんで、今食べたいですw

肉まんらしいフォルムで美味そうっすね( ̄▽ ̄)b
わ。うまそーーー😋

さっきまで豚まん話してたとこだったんで、こーーんれは堪えますわー。

しかも、お初でこのクオリティは、さすが…としか言いようがありませぬ👏🏼
私は、包みがどうもニガテで…。
コツがあれば教えてください❗️

食べ友嬉しいです😊
ありがとうございます✨
chieko ♪ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん今晩は〜( ´ ▽ ` )ノ

肉まんめっちゃうまいっすーーー!!驚

北の国に自信を持ってお届けします(≧∇≦)
売ってる肉まんみたいですね〜😃✨✨✨
chieko ♪ から
Hajimeさん訪問ありがとうございます!!

肉まんの美味しい季節が来ましたね〜♡

今日は特売の合挽き肉使ったので、「豚まん」でなく、「肉まん」ですw

めっちゃ美味しくて正直驚いていますーーー✨

そして包むの難しかった^^;

順番にヒダを作ろうと挑戦するも全然出来なくて、対角、対角を包むようにしてみました!

包み方要研究ですね〜!笑
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
551の豚まんにかなり近くて驚いていますーーー!!

スーパーとかコンビニの肉まんより絶対美味しい!!

ちょっと感動してます〜✨
Miki (^_−)−☆ から chieko ♪
私も作った事ない〜💦💦💦
🌟付けておかなきゃ😆
から chieko ♪
やっぱ対角で8回包む感じすよねー。
551のような包み方は、私には出来ねえです。
それ以前に、対角包みもままなりませんが💧

修行します💪🏼
chieko ♪ から
私も新たな研究題材が出来ました✨
この冬修行しまーすp(^_^)q
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
2次発酵ないからパンよりはやく出来るよ😁
でも大きい蒸篭欲しくなるけど〜^^;
Miki (^_−)−☆ から chieko ♪
なるほど、なるほど〜😃✨
中華街の蒸篭ぐらい大きくないと、chiekoさんファミリーは、肉まんの順番待ちかしら?
想像すると、それもかわいい😆💕

包むの難しそう😅
chiekoさん、こんばんは😀
肉ま〜ん✨
めちゃ上手にできてる💕
写真だけだと、お土産か何かの市販品かと思いました〜😅

私もずっと作りたいと思いつつなかなか💧今シーズンは頑張ってみようかな〜😆

イーストもBPも入れるのね💡
そして砂糖が思ったよりたくさん〜
じゃないと美味しくならないのかしら…
chieko ♪ から はやちん
こちらにもコメありがとう!!
イーストもBPもって私も思ったんですけどレシピ通りに入れてみました!

砂糖の量、別のレシピでもっと少ないのもあったんだけど、コレは好みかもですね〜^^;

でもこのレスピ間違いなく美味しいです!!
はやちん から chieko ♪
やっぱりレシピに忠実に作ると上手く行きますかね😅
私、ついつい変更してしまう⤵︎💦
【甘い】【塩っぱい】【脂】は美味しい三大要素ですよね〜💦
なるべく控えたいけど…
ん〜 たまには美味しいもの食べたい😆
私も昨日人生初の豚まん作って感動してたの~(●^o^●)レシピも色々あるんだね~♪これからこういうの恋しい季節だもんね~蒸し立て最高だよね(^-^)
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