SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと作ってもいいかな〜と思える季節になったのでレシピ検索!!
Hajimeさんが美味しそうに作られていたレシピでトライ♪
初めてにしては上手く出来たんじゃなーい?(。-艸-。)
からしをつけてハフハフいただきます(≧∇≦)
Hajimeさん食べ友お願いしまーす(人●´ω`●)
肉まんらしいフォルムで美味そうっすね( ̄▽ ̄)b
さっきまで豚まん話してたとこだったんで、こーーんれは堪えますわー。
しかも、お初でこのクオリティは、さすが…としか言いようがありませぬ👏🏼
私は、包みがどうもニガテで…。
コツがあれば教えてください❗️
食べ友嬉しいです😊
ありがとうございます✨
肉まんめっちゃうまいっすーーー!!驚
北の国に自信を持ってお届けします(≧∇≦)
肉まんの美味しい季節が来ましたね〜♡
今日は特売の合挽き肉使ったので、「豚まん」でなく、「肉まん」ですw
めっちゃ美味しくて正直驚いていますーーー✨
そして包むの難しかった^^;
順番にヒダを作ろうと挑戦するも全然出来なくて、対角、対角を包むようにしてみました!
包み方要研究ですね〜!笑
スーパーとかコンビニの肉まんより絶対美味しい!!
ちょっと感動してます〜✨
🌟付けておかなきゃ😆
551のような包み方は、私には出来ねえです。
それ以前に、対角包みもままなりませんが💧
修行します💪🏼
この冬修行しまーすp(^_^)q
でも大きい蒸篭欲しくなるけど〜^^;
中華街の蒸篭ぐらい大きくないと、chiekoさんファミリーは、肉まんの順番待ちかしら?
想像すると、それもかわいい😆💕
包むの難しそう😅
肉ま〜ん✨
めちゃ上手にできてる💕
写真だけだと、お土産か何かの市販品かと思いました〜😅
私もずっと作りたいと思いつつなかなか💧今シーズンは頑張ってみようかな〜😆
イーストもBPも入れるのね💡
そして砂糖が思ったよりたくさん〜
じゃないと美味しくならないのかしら…
イーストもBPもって私も思ったんですけどレシピ通りに入れてみました!
砂糖の量、別のレシピでもっと少ないのもあったんだけど、コレは好みかもですね〜^^;
でもこのレスピ間違いなく美味しいです!!
私、ついつい変更してしまう⤵︎💦
【甘い】【塩っぱい】【脂】は美味しい三大要素ですよね〜💦
なるべく控えたいけど…
ん〜 たまには美味しいもの食べたい😆