• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
わたしがよく作るチキンカツは鶏胸肉を繊維切る感じでカットして作ります。
皮を取って冷めても脂っとくないしどちらかというとナゲットみたいな感じ。
ところでナゲットとチキンカツの違いってなんだ?
ナゲット🟰マック🍟

っていうイメージだけど、
って事で調べてみました。

チキン・ナゲット(chicken nugget)は、鶏肉の小片や鶏挽き肉を塊にして、衣やパン粉をまぶして調理した料理である。ウィスコンシン州のJ・J・K・ブース(JJK Booth: 1788年 - 1853年)によって考案されたとする説があるが定かではない。なお、ナゲットとは英語で「天然の金塊」の事。
なんですって。
ほー‼️
#今日のテキトーごはん #今日のテキトー飯 #お弁当 #お昼ご飯  #snapdish #料理好きな人と繋がりたい #うちご飯記録 #自分弁当 #旦那さん弁当 #猫カレンダー
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)