• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 977

腸粉 & 出前一丁

みんなの投稿 (5)
ホテルの近くを散策して軽く朝食。
昨日初めて食べて虜になった腸粉を見つけた♪
麺は「出前一丁」だった(笑)
世界的出前一丁!!
腸の粉?!とビックリしたけど点心なのね、wiki読んで勉強してきた(笑)
麻紀子 から ゆっきー
笑笑笑
わたしも旅行前にリックから「腸粉を絶対食べないと!」て言われて、ググったよ😂
もちもちでトゥルトゥルの皮が美味しくてねぇ…2日間で3回食べたぜw
家で作るのは、香港の人にとっても難しいらしく、再現は無理そう…
腸粉 and 粥 is our traditional breakfast,what a shame it's less popular now,instead many people like instant noodle.I like it too,I have it every week,but I don't understand why HK people don't make it at home,it's so convenient...
麻紀子 から rick chan
本当に不思議だね〜…
インスタントヌードルはお手軽な非常食、お湯を注ぐだけで食べられるんだから、家で食べれば良いのにねえ(笑)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)