• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 1,708

グリンピースのスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
グリンピース(さやから出す)
約800g(正味400g)
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
オリーブ油
大さじ2
こしょう
各適宜
作り方
1
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらグリンピースを加え、さっと炒め合わせる。
2
水2〜2.5カップを加え、グリンピースがやわらかくなるまで、弱火で約20分煮る。
3
火を止め、バーミックス(ミンサー)でなめらかにつぶし混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
4
器に盛り、エクストラバージンオリーブオイル(分量外)をまわしかける。
ポイント

素材の風味を存分に味わってください。さやごと売っている旬の時期がおすすめです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)