• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/01/06
  • 5,696

パンプキンバターのホットサンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャ
20g
八角
1個
ロースハム
3枚
トマト
1個
パセリ
適宜
バター
10g
お好みのミックスチーズ
2枚
パン(1cm幅)
4枚
適宜
作り方
1
カボチャをさいの目状に細かくカットし、鍋に入れる。
カボチャにしっかりかぶる位、水を入れる。
八角と塩を加え、強火でゆでる。
2
オーブンを180℃に余熱する。
3
カボチャに串が通る位になったら、湯切りをし、八角を取り除く。
4
カボチャをすりつぶし、バターと塩胡椒を合せ、パンプキンバターを作る。
5
パンにパンプキンバターをぬり、薄切りしたトマト、ハム、チーズをのせ、サンドする。
6
オーブンに入れ、チーズが溶けるまでトーストする(約4分)。
7
サンドイッチを半分にカットし、お皿に盛り付け、パセリを散らす。
みんなの投稿 (2)
八角のアクセントが効いた、寒い冬におすすめのサンドイッチです。
フォローありがとうございます(^-^)/
もぐもぐ! (102)
リスナップ (1)