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手料理
  • 2016/11/27
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ベイクドチーズ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
2個
薄力粉
大さじ3
生クリーム
200g
レモン汁
大さじ2
バター(食塩不使用)
20g
作り方
1
土台
クッキーを砕いておき、溶かしたバターを混ぜて型に敷き詰めスプーンで上から抑える
2
クリームチーズをよく練りなめらかになったら砂糖を加える
3
卵をといて数回に分けて泡立て器で混ぜる
4
ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順番に入れその都度混ぜる
5
バターを湯煎して溶かし熱いうちに加える混ぜる
6
ザルでこしてから①へ入れ180℃のオーブンで40分焼く
7
焼き上がったら粗熱をとり2時間冷蔵庫へ入れ冷やして完成。
ポイント

土台無しでもOK
焦げ目が強い場合はアルミホイルでかぶせて焼く

みんなの投稿 (1)
鍋会の集まりでケーキを作りました。このレシピはクリームチーズ、生クリームが使い切りで便利!
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