• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/16
  • 3,644

豆乳プリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
豆乳
100cc
生クリーム
100cc
ラカント
20g
作り方
1
豆乳とレンジに30秒掛けて人肌に温め、ラカントを溶かす
2
卵を解きほぐして、生クリームと合わせ1に投入し、よく混ぜる。
3
器に分けていれ、湯気の立った蒸し器で弱火で10分蒸す
ポイント

甘みが足りなかったら、
食べる時にメープルシロップをお好みで少しかけても。
私はこのままが好きー💓

みんなの投稿 (4)
暴飲暴食してたので、少し反省して、糖質制限のオヤツも作ってみました。
☆つけたよ〜o(^▽^)o
きっと大好きな味だぁ💕
麻里ちゃん、ありがとう😊
To: momozail ちゃん、
ありがとう〜💓
スター⭐なんて、お恥ずかしい。
でも、とっても優しい美味しい味です。

ラカントを使わず、お砂糖でも優しい味だと思いますよ。
ラカントって使ったことないの。甘味料になるのかな?お砂糖と同じ感じ?
これからを考えるなら、活用したらいい調味料だよね😋💓

ゼロカロリーの炭酸飲料の後味が好きになれなくてね。
もぐもぐ! (33)