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この日も行ってしまいました。
この日のチョイスは前回と同じスマトラ。
ワハナ農園 ラスナ種というスマトラ独自の豆の品種をハニープロセスで乾燥させた豆です。
前にも書きましたがハニープロセスという生産処理方法は
コスタリカの呼び方で、パルプトナチュラルとも呼ばれてます。
通常は果肉と粘膜質を除去して乾燥させるのですが
ハニープロセスは粘膜質を一定量残して、
ベタベタのまま乾燥させる生産処理方法です。
ハニープロセスの特徴はなんと言っても甘さ。
焙煎度合にもよりますがコーヒーは果実だと
再認識させられます。
マキネスティはフレンチプレスでは短めの3分抽出。
なのであっというまに運ばれてきます。
スマトラは私の好みのコーヒーです。
舌触りがさらっとしていてそれでいて甘い。
しかもきちんとコーヒーのボディ感はあります。
そして冷めると更に甘くなっていきます。
うまい!ここで飲むコーヒーはみんなうまいです。
あとこの日のデザートはココナッツクリームパイ。
クリームもしつこくなく、パイ生地もサクッとして
食べやすく、キャラメルソースとよく合います。
心地よい空間で美味しいコーヒーとデザート。
ここのお店も大好きなお店です。