• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/12
  • 856

ズッキーニとじゃがいものそぼろ炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ズッキーニ
1本
じゃがいも
3個
豚挽き肉
1パック
刻みショウガ
小さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
200cc
作り方
0
ズッキーニ、じゃがいもを好きな大きさにざく切りしてください。
切った野菜を油で素揚げをしてください。
1
フライパンに挽き肉を入れ、他の調味料を全て入れてから炒めます。
挽き肉の色が変わってきたら素揚げをした野菜を入れ、最後にとろみをつけたら完成です。
みんなの投稿 (1)
野菜は素揚げをしただけですが、他も炒めるだけなので簡単に作れました!


#簡単料理
もぐもぐ! (12)