• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 675

supper!! 2015/12/16

みんなの投稿 (5)
ば!ん!め!し!

白ごはん
麻婆豆腐
鮭の藻塩焼き
もずくと大根の柚子和え
ひじきとレバーの煮物
蒸し鶏のネギソースかけ
浅漬け (大根、鈴なり南瓜)
春雨のにんにく醤油マヨ和え
野菜
キャベツ、さくら貝割れ、
ブロッコリー、モロッコ豆
そば茶

友達からもらった藻塩が使いたくて
スーパーをうろちょろしてたら
鮭と目が合いました!!(°ω°)♡
ほんで、苦手だった
加熱したレバーに克服の兆し!!
またもや大人の階段登ってしまった(笑)

野菜18品目、たんぱく質8品目。
まいり から 和田 匠生
しょううちゃん、こんばんは😄
今日も美味しそうなワンプレート🎵

最近、栄養素迄書いてあるから勉強になるよ〜😁
おおおお٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
わたしもーーー!

むっちゃにがてやったのに、

つい先日おひるごはんに食べた唐揚げ弁当についてた、レバー煮のまさかのあの臭みがうまい!!とかおもってびっくりこいた!!!!笑
和田 匠生 から まいり
まいりさん、いつもありがとうございます♪

この日、後から見直したら、たんぱく質摂りすぎですねー💦反省
まいりさん、よく鮭使ってるからずっと食べたいなー思ってたんです♪
和田 匠生 から さくら
さくらさんも大人の階段登ってしまったなー٩(ˊωˋ*)و笑

歳のせいなんかと思うと、まだレバー克服したとは認めたくない…笑
もぐもぐ! (81)
リスナップ (6)