• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 2,387

バザー1日目⭐️おかなしゃんのロイヤルミルクティーマフィン( •ॢ◡-ॢ)-♡とバナナパウンドケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
子供の学校の学園祭バザーに今年も出品しました。一日目は、おかなしゃんのご紹介レシピ、ロイヤルミルクティーマフィンとワタクシのココナッツオイルを使ったバナナパウンドケーキです。
何個くらい作ったかしらー(°_°)←すでに遠い記憶。
前々日にパウンドケーキ。何本分だったかしらー(°_°)
おかなしゃんの、ロイヤルミルクティーマフィン。つくフォトがワタクシの独壇場と化してます😅。
もしかして、おかなしゃんよりアップしてるってこと⁈\(//∇//)\ほほほ
こちらは前日に、何個作っただろうー(°_°)記憶が飛んでるー。30個くらい?
40個だったか?(°_°)
去年から、来年は絶対このマフィンを出品するって決めていたんです❤️。
おかなしゃん、休日ですので、スルーでオッケーです👌
かずさん💕

わ〜✨
いっぱい作ったのね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ラッピングも可愛くて💓これはきっといっぱい売れたでしょうね〜♪( ´θ`)ノどれも美味しそう💖
お疲れ様でした〜😊
かずさーん
お疲れ様です(*≧艸≦)
すごーい💕💕
そして美味しそう!おかなさんのマフィンの上にチョコ付いてるよ←こういうの弱いw
わーもう、凄すぎますな😁💕💕
わたしより、確実にたくさん作ってます😂
お疲れ様でした♡
ロイヤルミルクティーが、美味しい季節になったから
私も作ろうかな〜😍
つくフォト、ありがとうございます♡
かずきっちん から くうちゃん
くうちゃん、コメントありがとう。
家庭用のオーブンで、しかもパウンドケーキ型は一つしかない中、繰り返し焼いたり、ボウルも家庭用のサイズでは足りないから、大鍋で代用したりして、なんとかがんばりました。
考えてみると、お店では、毎日たくさんの種類や数を同じクオリティで作ってるんですよね。
素人には真似できないなと思いました😊
かずきっちん から 佐倉
佐倉さん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
そうそう。ホワイトチョコあったからのせてみたんですー。
焼き過ぎたかな。割れちゃいましたが😅
サービスサービス🎵
このマフィンね。
超ツボなお味なんです💕
大好きでーす😍😍😍
かずきっちん から おかな
おかなしゃん💕
恥ずかしながら、このレシピで呼び過ぎなんだけど😅
おかなしゃんが去年アップしたの、秋でしたね。
あの時は、もう、夏にサンプルを出してしまっていて、バザーに出せなかったので、来年は絶対このレシピでいく!と、決めていました🔥。
たまに作って、他の人に食べてもらいながら練習していました😍
あっと言う間に売れたそうで、先生からも喜んでいただけましたよー💕
見に来てくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
きっとね。懲りずにまたお呼びすると思います\(//∇//)\ほほほ
かずちゃんおはよう〜😊

バザー品の出品での売れ行きってめっちゃ気になるよね。これなら即完売間違いなしやわ。先生からの嬉しい連絡で頑張りが報われたよなー👍

ホンマ、プロは設備もちゃんとしてるやろうけど同じクオリティを保つってすごいよなー。けどな聞いた話やけどお母さんのお料理、例えばお味噌汁とか毎日食べるものも飽きひんのは毎日味が違うからなんやって。「今日のはちょっと薄いなーとか濃いかな?」って無かった?それは素人料理のええとこやとズボラな私は信じてるねん😁😁
かずちゃんのこのスイーツもきっとママの味やで💕💕
ちぽさん、おはです( ´ ▽ ` )ノ
買ってくれる人が神様に見えます✨
ちぽさんが並んでいたら、後光が指すはずです🙏
ありがたやー😭
かずきっちん から 川上千尋
千尋さん、コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

そうなんですよぉー。
同じクッキー生地なのに、焼く度に硬さが違う。ソフトクッキーになったり、がりっとしたり。
どうして?
って感じでした。
レシピは16枚分なんですけど、きっちり計って六倍量作ったんですけど、やっぱり微妙に味が違うし。
お店のようにはいかないのに、それでも買って下さるなんて、ありがたいです✨
|д・) ソォーッ…
後で見に行ってテーブルの上に自分のお菓子やクラフト作品がないと分かるとホッとします。
ありがたい🙏
もぐもぐ! (108)
リスナップ (30)