• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ミロ
大さじ3
牛乳
150ml
ゼラチン
2.5g〜3g
作り方
1
牛乳とミロを混ぜたものを鍋で温める。(沸騰させないように)
2
ゼラチンを水でふやかし、レンジ600Wで20秒温めてゼラチンを溶かす。
3
ふつふつしてきたら鍋を火から離して溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
4
冷蔵庫で1時間ほど冷やして固まれば完成。
ポイント

80℃以上になるとゼラチンは固まらなくなります。
ミロと牛乳は冷たいままでも固まると思います。
ミロをしっかり溶かすために今回は温めました。
ゼラチン3gだと少し固め。
柔らかい方がいい方はゼラチンの量を調整してください。

みんなの投稿 (1)
ミロプリン

ミロを使って手軽にプリン🍮ができちゃいました!
美味しくて感動✨

牛乳とミロをお鍋で温めてそのままゼラチンを入れたらダマになりました💦
なので後からゼラチン、水を混ぜてレンジで20秒加熱したゼラチンを入れてなんとかうまく固まりました!
ゼラチンを足したので弾力が強かったかなぁ。
また作ります!!
色々ゼラチンで固めちゃお。

【材料】
ミロ 大さじ3
牛乳 150ml
ゼラチン 2.5g〜3g

#ミロ
#チョコプリン
#プリン
#ゼラチン
#お菓子作り
#おやつ
#cooking
#sweets
もぐもぐ! (11)