80℃以上になるとゼラチンは固まらなくなります。ミロと牛乳は冷たいままでも固まると思います。ミロをしっかり溶かすために今回は温めました。ゼラチン3gだと少し固め。柔らかい方がいい方はゼラチンの量を調整してください。
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ミロを使って手軽にプリン🍮ができちゃいました!
美味しくて感動✨
牛乳とミロをお鍋で温めてそのままゼラチンを入れたらダマになりました💦
なので後からゼラチン、水を混ぜてレンジで20秒加熱したゼラチンを入れてなんとかうまく固まりました!
ゼラチンを足したので弾力が強かったかなぁ。
また作ります!!
色々ゼラチンで固めちゃお。
【材料】
ミロ 大さじ3
牛乳 150ml
ゼラチン 2.5g〜3g
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