• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/03/21
  • 533

ニラの茎と桜エビのかき揚げとざる蕎麦

みんなの投稿 (2)
春に収穫されたニラは甘味も旨味もピカイチ、そしてその茎には栄養が目一杯詰まってるし、シャキシャキの食感最高👍
今回はそんなニラの茎と桜エビをかき揚げにして、お蕎麦と楽しみました❣️

産直で初めて出会ったプチベールも天ぷらにしてみたらこれも美味しかったよー。
ケールと芽キャベツを掛け合わせた野菜なんだって〜。
知らなかった😅
栃木野菜最高だぁ💕

#野菜料理 #揚げ物 #かき揚げ#ニラ#お蕎麦
あーるさん おはようございます☀
美味しそうな天ぷら😋頂きたいわぁ〜
お蕎麦との取り合わせ最高ですね。

プチベール出会ったことないです🤔
栄養価も高そうなお野菜ですね🥰
もぐもぐ! (110)
リスナップ (10)