• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/01
  • 721

ざくざく*チーズ とハムのスパイシースコーン

レシピ
材料・調味料
スライスチーズ (チェダー)
2枚(合計30g)
牛乳
40g
胡椒バジル
適量
メープルシロップ(無ければ砂糖)
10〜15g
ホットケーキミックス
150g
ロースハム
1パック(4枚入)
スライスチーズ
1枚
作り方
1
チーズ 2枚をちぎってボウルに入れ、牛乳も入れて600Wで50秒チン→ゴムベラでよく混ぜる。

再度30秒チン→よく混ぜて大体とかす。
2
チーズ のボウルに胡椒、バジル、メープルシロップを入れ、よく混ぜる。

ホットケーキミックスも入れ、切るように混ぜる。

粉っぽさが残るうちにみじん切りにしておいたハム、チーズ (トッピングに半枚残す)を混ぜ込み、切るように混ぜながらひとまとめにする。
3
オーブンシートの上で好きな厚さに伸ばし、3〜4センチ四方くらいの大きさに切る。

トッピング用に残したチーズ をちぎってバランスよく乗せる。

180度に予熱したオーブンで15分焼く(*^^*)
みんなの投稿 (1)
賞味期限切れのハムとチーズ を使いたくて作ってみたら、とっても美味しくできました(´∀`)

生地はざくざくで、甘じょっぱさが絶妙(*^^*)

オイルを使わずにチーズ でまとめているので、味にもコクが出ます(*^^*)
もぐもぐ! (32)