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手料理
  • 2018/12/13
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照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2本
[漬けダレ]
しょうゆ
100ml
みりんハチミツ
各大さじ1
リンゴ玉ねぎ
各1/2個
ニンニク
2片
パイナップル
50g
おろし生姜
小さじ1
作り方
1
鶏肉に塩コショウを擦り込んでおく。
2
リンゴ、玉ねぎ、ニンニクをすりおろす。しょうゆ、酒、みりん、ハチミツを煮たてた中に入れ、中火で10分煮る。
3
鶏肉を漬けダレに一晩漬け込む。
4
180℃のオーブンで20分焼く。
5
タレをザルで濾して、しょうゆ大さじ1を加えて半量に煮詰める。
6
鶏肉を一旦取り出して、煮詰めたタレを塗り、200℃のオーブンで10分焼く。
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香味野菜とフルーツたっぷりの漬けダレ♪
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