• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 2,413

ふわふわニラ卵♡えきしお紅生姜あんかけ♡

レシピ
作り方
1
えきしおでニラ卵の塩こうじあんかけ♡

4人前

卵 5個
カニカマ 6本
ニラ 1束
砂糖 大さじ1
鶏ガラの素 大さじ1/2

◎水 200
◎えきしお大さじ2
◎砂糖小さじ1
◎片栗粉大さじ2
◎紅生姜 15g

《作り方》
ニラは1㎝ぐらいに切る。
カニカマは3等分にしてほぐす。

ボウルに卵割り入れて、カニカマ、砂糖、鶏ガラ素入れて混ぜ合わせる。
フライパンに油ひいて、ニラを先に炒めたら、卵液投入して、ニラと混ぜ合わせながら卵焼きにする。
皿に盛る。

フライパンに◎を入れて、トロミがついたら、卵焼きにかけて出来上がり〜♡

一口食べたら、旨いっ!!て言葉が出てしまった私です(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
えきしおでニラ玉のあんかけ作りました♡
細かく刻んだ紅生姜がアクセントになっております(*´艸`)♡

美味しいんですよ〜♪

えきしお万能です♪
とにかく!
ジャンル問わず何にでも使えます✨✨
もぐもぐ! (146)
リスナップ (29)