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手料理
  • 2018/04/16
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豚しゃぶの照り焼き野菜和え

レシピ
材料・調味料
豚しゃぶ肉
200g
もやし
1袋
ピーマン
2個
赤パプリカ
3センチ位
細ネギ
20センチ位
カンタン酢(和え用)
大さじ2弱
カンタン酢(焼き用)
大さじ3強
作り方
1
ピーマン、赤パプリカ、細ネギは、もやしと同じ位の幅に斜めに切る。
2
鍋にお湯を沸かし、40秒位サッと熱湯にくぐらせる。ザルに上げて、そのまま放置。
3
豚肉をフライパンで焼き、一旦器に取り、フライパンにカンタン酢を入れクツクツしてきたら肉を戻して、照りが出るまで焼く。
4
②の粗熱が取れたら、軽ーく絞りカンタン酢を回しかけて混ぜ5分位置く。
5
③と④を和えて、器に盛り付け出来上がり!
ポイント

飾りにゴマを少々のせました。
もやしから水分が出るので、肉とあえる時は汁を切りながら混ぜました。もやしでボリュームが出て、野菜も一緒にモリモリ食べれます🤗

みんなの投稿 (1)
カンタン酢だけで、野菜もお肉もたっぷり食べちゃいまーす!

#豚しゃぶ #豚しゃぶサラダ #カンタン酢 #節約料理
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