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  • 2013/09/09
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豚ばら肉のグリルドラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉(ブロック)
150g 
緑パプリカ
1/2個 
黄パプリカ
1/2個 
赤パプリカ
1/2個 
なす
1本 
ズッキーニ
1本 
マッシュルーム
6個 
にんにく
2片 
ドライトマト
10g 
白ワイン
1/2カップ 
オリーブ油
大さじ1 
トマトペースト
大さじ2 
ローリエ
1枚 
少々 
こしょう
少々 
砂糖
ひとつまみ 
作り方
1
豚ばら肉は一口大に切る。へたと種を除いたパプリカとなすは大きめの乱切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、マッシュルームは4等分に切る。にんにくは1片ずつみじん切りと薄切りにする。ドライトマトは白ワインに浸して戻しておく。
2
深めのフライパンにオリーブ油大さじ1/2とにんにくの薄切りを入れて熱し、香りがたってきたら強火で豚ばら肉の表面を焼く。焦げ色が付いたら一旦取り出し、別鍋に沸かした湯で10分ほど茹で、水気をきっておく。
3
2のフライパンにオリーブ油大さじ1/2とみじん切りのにんにくを入れて熱し、切った野菜類を続いて炒める。火が通ってきたら2の豚ばら肉を戻し入れ、全体に軽く塩、こしょうをする。
4
戻したドライトマトを白ワインごと3に入れる。さらにトマトペースト、ローリエを加え、フタをして中火で煮込み、水分が出てきたら全体を混ぜる。
5
野菜がやわらかくなってきたらフタを取り、強火にして塩、こしょう、砂糖で味付けをする。味が調ったところで火を止める。
ポイント

手順5で水分が多い場合は、強火にしばらくかけてください。 ドライトマトの代わりにミニトマト、マッシュルームの代わりにエリンギでもいいでしょう

みんなの投稿 (1)
残暑の疲れには、チキンより豚肉(^-^)/
夏野菜もいいけど、ちょっと涼しい日はきのこたっぷりもおすすめです♪
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