• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 1,823

海老チリ卵丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
えび(冷凍の場合は解凍)
大きめ4こ
2個
塩胡椒
適宜
マヨネーズ
小さじ1
スイートチリソース
好きなだけ
ご飯
茶碗1杯
作り方
1
海老を小さめの一口大に切って油で炒め塩胡椒しておく
2
卵をほぐし、塩胡椒する。1とマヨネーズを加える。ご飯をお皿に盛っておく。
3
フライパンに大さじ1の油を入れ強めの中火で温める。2を入れ半熟になるまでかき混ぜ丸型に整える。蓋かお皿かヘラを使って裏返して両面に火を通す。お皿に盛り付けたご飯の上に焼いた卵を載せ好きな量のスイートチリソースをかける
ポイント

卵は多少、形が崩れても気にせず。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)