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手料理
  • 2016/04/06
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ラム漬プルーンたっぷりパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
=下準備=
・卵を常温に戻す。
・オーブンを180°Cに予熱する。
2
フードプロセッサーに卵・砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる🌀
3
レンチン(目安:600w50秒)して液状に溶かしたバターを加えてさらに混ぜる🌀
4
ボウルに移し、大豆と米糀のスイーツ粉をふるい入れてダマが無くなって粉っぽさが消えるまでゴムべら等で混ぜ合わせる。
5
粗めに刻んだくるみ・ラム漬プルーン(7個分)とラム酒(半量)を加えて混ぜる。
6
型に流し入れ、180°Cのオーブンで35~40分焼き、
焼き上がったら表面に残りのラム酒を塗る。
7
粗熱が取れたら型からはずし、ラップできっちり包んで冷蔵庫で1晩寝かす💤
8
5等分にカットしたら
ラム漬プルーンとホイップクリームをお好みでトッピングして、
いただきます🙏♪
ポイント

※ラム漬プルーン
ドライプルーン(種なし)をひたひたになる位のラム酒に漬けて、冷蔵庫で1~2晩置いたもの。

・竹串を中心部まで刺して生地が付いてこなければ焼き上がりです👍
お使いのオーブンに合わせて焼き時間は調整してみて下さいね。

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