• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/03
  • 334

フライパンひとつで♪大豆のお肉と野菜のスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
お好きなパスタ(今回は黄えんどう豆麺)
160g
洋食に合う大豆のお肉
1袋(80g)
トマト(皮むき)
1個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
水菜
お好み
糀甘酒
100ml
400ml
3〜5g
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
お湯を沸かします。
2
玉ねぎはスライス、トマトは皮をむきダイス型、しめじはみじん切りにします。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、大豆のお肉・しめじ・玉ねぎを炒めます。
4
3にトマト・糀甘酒・お湯・塩を入れ、沸騰したらパスタを入れ煮ていきます。
5
パスタが煮えたら塩で味を整え、お好みで水菜を加えひと混ぜし完成♪♪
みんなの投稿 (1)
いただいた大豆のお肉と糀甘酒を使った、ギルトフリーでささっとできる簡単ランチです♪♪ #古川家 #古川家ごはん #糀甘酒 #大豆のお肉 #ダイズラボ #ギルトフリー #マルコメ
もぐもぐ! (27)