• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 663

今晩は、金目鯛の煮付け、おから煮、畑菜とお揚げの煮浸し、根菜と茸の味噌汁、雑穀ご飯 今日の金目鯛は和歌山産。 金目鯛は深海魚で下の方から餌を狙うので受け口なのが愛嬌(^^) 脂のりがよく美味な白身魚です。 お造りにできる新鮮さでしたが、小さいもの4匹なので、定番の煮付けで。 今日も美味しかった!

みんなの投稿 (3)
今日、娘さんが個展を観に来て下さいました。(笑)
「ウチの母もSDしてるんです」と聞きました。彼女は遠くに新しい仕事で出て行くそうで、こんなに美味しそうな晩ごはんが食べられなくなってしまうのはかわいそうですね‼︎
akazawa3 から Yoshinobu Nakagawa
Nakagawa先生
ありがとうございます。
娘は昨日からその遠いところへ行っています。
学生の頃から、就職してからも、最終バスで帰ってくる子でしたから、これからの食生活、どうするのでしょうね😅

お恥ずかしい食卓ですが、よろしくお願い致します。
Yoshinobu Nakagawa から akazawa3
娘さんが行かれる新天地はボクも大好きな幕末の鍵になる面白い土地です‼︎(笑)

あの素敵なお料理を食して彼女は素直に成長したんでしょうね。
終バスに乗ってでも帰って来たい訳はお母さんのお料理だったんだと思います♬

これからの彼女の食生活にエールを送ります‼︎
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)