• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/05
  • 447

お肉ほろほろ💕スープカレー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
手羽元
4本
800ml
人参
1本
ジャガイモ
2〜3個
大さじ2
カレー粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/3
バター
大さじ1
ドライバジル
大さじ2/3
カレールー(市販)
1片
しょうがにんにく
お好みで
こしょうしょうゆ
お好みで
作り方
1
○を鶏肉がホロホロになるまで鍋でコトコト煮込む
2
★野菜は大きめ一口大に切る。酢をかけてレンジでチン
3
大きめのフライパンに♢を加えて、弱火にかける。
ルーが溶けたら○のスープ(600ml程度)、生姜スライス、ニンニクを少しずつ加えてていく。
4
♢の野菜も加えて、5分煮込めば完成!
ポイント

ターメリックやガラムマサラを加えてもgood!
トッピングに素揚げの野菜、グリルチキン、ウインナーなどお好みで

みんなの投稿 (1)
#家ごはん #スープカレー #カレーライス
もぐもぐ! (42)