• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
実家から、馬刺し、和牛、ウド、モッツァレラチーズの味噌漬け?西京漬け?が届いたので、それらをふんだんに使
っておもてなしご飯♪

実家でブームの馬刺しは、冷凍なんですがお肉屋さんから直接買っているらしく、これがとっても美味しいんです(*^^*)!
解凍具合やタイミングもありますが、それらがうまくいくと、、この綺麗な赤色です!都内のそこらの居酒屋ではなかなかいただけません、、それにブロックでもらうので、ほとんど食べ放題的な量!笑 たたきにしても最高でした!
しばらくブームが続きそうなので、今度は馬しゃぶにトライしようかと。。笑

和牛はウドと炒めて、いい香り~肉やわらか~でした(*´ー`*)ちなみに、ウドを切りながらつまんだのですが、生でもかなり美味しかったです!
そして筍とホタルイカの炊き込みご飯♪春限定の贅沢ご飯は間違いなしでしょう(*^^*)
揚げてない揚げだし豆腐は、クックパッドのレシピを載せたのでご参照ください。簡単なのに、お店の味です!必ず喜ばれる一品ですよ☆
チーズは、地元の方にある「たむらや」さんのもの。お漬け物などが有名なお店ですが、モッツァレラチーズを漬けるとは!おつまみになかなかでした(^p^)

旬を味わい、珍しいものに舌鼓を打ち、お酒がたまらん!とまらん!でした~(〃ω〃)
もぐもぐ! (14)