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  • 2013/05/23
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なすと鶏肉のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なす
6個(500g)
鶏手羽中
8本(400g)
しょうが
1片
にんにく
1片
カゴメトマトケチャップ
1/2カップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ3
作り方
1
なすはガクを取り、菜箸でところどころに穴をあけ、水にはなしてアクをぬいておく。
2
しょうが、にんにくは薄切りにする。
3
鍋にすべての材料と調味料を入れ、水をひたひたに加える。(1と1/2~2カップ)
4
フタをして中火で30分煮込み、さらにフタを取り、強火で煮汁にとろみがつくまで7~8分煮詰める。
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ボリュームがありながら、生姜の風味でサッパリといただける一品です。お野菜もたっぷりで、ヘルシー♪
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