• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/03
  • 174

トマトジュースとモッツァレラのトマトスパゲティ🍅

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
100g
2L
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
ベーコン
1~2枚
玉ねぎ
小1個
トマトジュース
1缶
トマトケチャップ
大さじ3~4
小さじ1/4
胡椒
適量
蜂蜜
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1~2
モッツァレラチーズ
80g
作り方
1
セットアップ🎶にんにくは、みじん切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは、2cmくらいの薄切り。
2
フライパンを熱したら油とバターを入れて弱めの中火で、にんにくとベーコンを軽く炒めたら、塩、胡椒をして玉ねぎを入れて、さらに炒める。
3
玉ねぎが透き通ったら、トマトジュースとトマトケチャップを入れて弱火にする。
4
蜂蜜も入れて~🎶
5
パルメザンチーズも入れて~🎶
6
弱火にして、茹で上がったスパゲティを入れて、モッツァレラを入れて、パスタにソースを吸わせたら、できあがり~😆🎶*仕上げにバターを入れてもOK*モッツァレラは、余熱で溶かす感じです😄
みんなの投稿 (1)
灯りをつけましょうぼんぼりに~🎶
て、今日は"ひな祭り"
いつ頃からおひな様を出してません💦
でもまぁ遅がけでも娘は結婚できて
めでたしめでたし(笑)

今日は、おひな様らしいランチじゃないけど
簡単やし、これ美味しい~😋🎶 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (3)