SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小松菜より苦味が少なく、鉄分が多く含まれてる野菜。茹でても炒めても美味しいよ。
#香川の野菜#野菜料理 #自家栽培#鉄分豊富#実家ごはん#食べやすい
みんなに食べてほしい、という願いから名づけられたらしいです。
しかも名前は、香川県内の小中学生を対象に公募で決定。
小松菜とさぬきなを交配して2009年にデビューした、まだ新しい野菜です。
やわらかくて、苦味も少なく食べやすいです。