• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 1,266

鯛茶漬け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
⭐️白胡麻
大さじ 1
⭐️醤油
大さじ 1
⭐️
大さじ 1
⭐️みりん
大さじ 1
⭐️白胡麻ペースト
大さじ 1
⭐️砂糖
小さじ 1
⭐️生姜のすりおろし
小さじ 1
鯛のお刺身
1パック
茅乃舎の出汁パックでとった出し汁
ご飯
薬味(刻み海苔、三つ葉、わさび等)
作り方
1
⭐️の材料をまぜてつけダレをつくり、鯛のお刺身を漬け込んで冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
2
ご飯に漬け込んだ鯛のお刺身を盛り、薬味に刻み海苔、三つ葉、わさび等乗せて、出し汁でいただきます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (6)