• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
もらいもの鯛を鯛飯に、
炊きあがったら皮を
鯛を崩し混ぜる、
(皮はつけていても外してもOK)

土鍋わさびごはんが
お気に入りなので、
ストウブ鯛めしも…。
1度で3度美味しい
そのまんま以外はわさび味♡

1合3杯分で
1杯は温かいうちに
白ワインビネガーと塩で混ぜ
刻みわさびを添えて。
2杯目はバター&醤油を後入れ、
3杯目もわさびきかせた
だし茶漬け♪

みんなの投稿 (1)
#もらいもの #鯛 #ストウブ #白だし #塩 #炊き込みご飯 #米 #1合 #白ワインビネガー #わさび #フレーク塩 #ビネガーライス #鯛めし #だし茶漬け
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)