• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
ポイント

あさりは具材というより出汁扱い
ブラックカルダモンと烏龍茶でスモーキーな味わいです

みんなの投稿 (1)
🥄
カレー2種
✴︎あさり出汁ココナッツチキンカレー
✴︎烏龍豚咖喱
おかず
✴︎下田なすのスパイスソテー
✴︎とうがらし味噌
✴︎葉唐辛子佃煮

🎐夏休みの課題🎐
私好みのスパイスカレーを
本気で作る

大好きな店の味、
香り、雰囲気を思い出しつつ😌
よせられたら良いな〜
と作ってみました

あさり出汁をたっぷり含んだ玉ねぎ
そして酸味際立つ中に中華スパイスの刺激と
烏龍茶葉のスモーキーな香り!

おかずは即興&常備菜
&錦の名店のやつ
これがまたよく合って

さらにこのバスマティが
すこぶる美味い

食いしん坊炸裂な
カレーです

#スパイスカレー #スパイス #チキンカレー #カレー #カレーの日(1月22日) #カレー記念日(6月2日) #5月7日はココナッツの日 #豚肩ロース #烏龍茶 #ブラックカルダモン #魯珈 #牧谿 #バスマティライス #下田なす #美食 #あさり
もぐもぐ! (117)
リスナップ (18)