• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2016/10/08
  • 1,937

ショーソン オ ポム 🍎と タルトタタン 🍎 (友情出演・かぼちゃ🎃)

みんなの投稿 (9)
今年もこの時期がやってまいりました。
紅玉を仕入れてじっくりじっくり時間をかけてフィリングを作った時だけ作るショーソン。
作り置きしないので販売は2日ぐらい。
タルトタタンに関しては今日だけ。
先週はりんごのタルトを1回だけ作ってた。
初めてここのタルトタタンを食べた時は美味しすぎて震えた。
それから2年ほど作らず懇願し続け今では年に1日は作ってくれるようになった。

甘酸っぱいりんご🍎とサクサクのフィユタージュ、バターの香り、フィリングが溶け出て焦げた所の香ばしい部分、木の葉🍂の模様。
一番好きなショーソンオポム。
しょーそんおぽむ!
ちこ から ケノービ
うん。しょーそんおぽむ。
かぼちゃゴロン(´-ωก`)ん〜
ちこさんのコメント想像しながら、美味しさ伝わってきますૢ(๑’ω’๑)
丁寧な行程で作られたしょーそんおぽむ素敵ですね💓
ちこ から eris
丁寧な行程をお一人でペースを崩さず作られているのでこのタイミングにお伺いできて食べられる毎年の運の良さ😌
タルト生地もパイ生地も好みのお店なのでそれと季節のフルーツの組み合わせは絶品なんです╰(*´︶`*)╯♡
eris から ちこ
というか、タルトタタン|ఠεఠ)🌟
かなりじっくりみました!!
どのように作るのか不思議、技も素敵ですね(゚ー゚)(。_。)
作っている光景見ているだけでも癒されそうー(∩´͈ ᐜ `͈∩)
ポムポム

も-、また風邪ぶり返したの?
もー、インド人向かわせるしw
お大事に。
ちこ から eris
でしよ。美しい✨
大きく作らず一つ一つ作っていてじっくり火を通して形状は保っていて口に入れるとトロトロってなる。
ビターな感じの大人のタルトタタン。
作っている最中はお外まで良い香りが漂っているのです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ちこ から シロー
インド人処方のカレー🍛食べるぽむ。
もうほぼほぼ良くなっているでぽむ。
治ってないふりしてインド人にカレー作ってもらいたいでぽむ。

シローカレーも食べたいぽむ🍎
もぐもぐ! (116)
リスナップ (7)