• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 59リスナップ
手料理
  • 2017/12/14
  • 4,056

じゅんけちゃんの✨大根とツナの和風マヨサラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (27)
こんばんは❣️今日は先日作ったじゅんけちゃんの大人気のサラダです👍
お酢はすし酢を使いました。ツナに大根、うちにある材料で手軽にすぐ出来て美味しい⤴︎❤️
味馴染みいいように、スライサーで薄ーくスライスして食感柔らかめな感じに仕上げました。かつお節かけすぎで地味スナップでごめんよー🙏🙇‍♀️
せっかく作ったので投稿します💪

今日もあと1時間ほどで仕事が終わります。頑張ろっと💪
皆さんもお疲れ様です❗️
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん

お疲れ茶ぁん♪(*>∀<)旦~┳┳💦💦

じゅんけちゃんのんやね😊👍🏼
もう〜大根にツナ合わせは定番化してるね〜😙😙

また咲きちゃんのんがメッチャメッチャ美味しそうやわ〜♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡💞💞

後少し仕事(๑و•̀ω•́)و 頑張れ😙😙👍🏼
┣¨┣¨┣¨ヾ(゜Д゜ )ノ┣¨┣¨┣
咲きちゃ〜ん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
来たよ〜'`ゥ(*´(00)`)'`ゥ😂先日、ともこちゃんのお部屋で今から作ろうって言ってたの見たよ😏✨😂つくフォトありがとう〜🙌💕

( ‥) ン?なんだって?👂
スライサー使い?😱😱😱私と、ボンバーちゃんと、ことりっちと、みったんちゃんが指を切ったコトがあるスライサー😱😂😂😂
薄くするとより一層、味が染みて美味しいんだろうな😭←スライサー使いたいけどトラウマをもってるから怖い😂😂😂私の使っていたスライサーは安全装置?なるものがついてないものだった😅💦

咲きちゃん💕今日もお仕事お疲れ様💕素敵なつくフォト&食べ友ありがとう〜😽💕
咲きちゃん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、こんばんはー❣️
ウンウン、大根にツナ、合うよね⤴︎❤️
かつお節たっぷりかけて旨味アップやで👍
今お仕事終わりでこれからスーパーで買い足ししぃの料理だわー💦こりゃ21時コースだね😨

チョッパーちゃんもお疲れ様ー❗️
早速見にきてくれてありがとうー😊
咲き😚⚡️ちゃ〜ん💕

じゅんけちゃん😽より先に到着
でけたな👀🙄😳✨
お昼足りなかったようじゃから
夕飯はたらふく食べてるに違いない😏🤣

この大根のんサラダ🥗🎶
先日とも吉💂も作ってて
食べたかったんじゃよな😋✨

カンタン酢を常備しないと
落ち着かないぐらい大好きじゃから
これは絶対に食べたいサラダじゃ👍😁💕

帰り道、爺ちゃんの頭みたいなツルツルの
道で転ぶなよ😚←地面にヒビ入るからな
😂😂😂
じゅんけ から ボンバー
甘いわ😏✨私の方がコメント打つの早かったな😏✨まだまだ若いもんに負けんぞ😏✨←って102歳に言うな😂
( ‥) ン?晩御飯?昼ごはんの不足分を腹一杯食べたよ🐷💦
ボンバー から じゅんけ
抜かれてたの気づかなかったじょ
😱🤣💦

ってか…
まだまだ若いもん…って言ってる時点で
ヤングおらんわ😂😂😂
咲きちゃん、お疲れ様~😊
このサラダ、うちもコソッとリピしまくっとるよ(笑)😆
すし酢が入るとさっぱりして美味しいんだよね😋
鰹節はうちも「アッ💦」って、途中で止められずにいっちまうよ😂😂😂
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん💕
お疲れさまー♪

あれから作るって言ってたもんね!
宣言通り作ったんだね💕

このサラダめっちゃ美味しいよね😍
スライサーで薄めにスライスしたら、また違う食感で楽しめそうだわー♪
咲きちゃん から じゅんけ
じゅんけちゃんこんばんはー❣️
そーそー、智ちゃんとこで呟いてたの聞いてたのも知ってたー🤣
スライサーというかピーラーでうすーく切ってみたの。時折千切りにして二種類の歯ごたえ楽しめるようにしたんだ。スライサー、うちの安全装置付いてるけど、、😂

👵より早く駆けつけてくれて笑笑、ありがとうねー😊
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、こんばんは❣️
残念ながらじゅんけちゃんより後じゃ🤣
お主、こないだの真希ちゃんの誕生日からずっと遅れをとっておるな😂まあ102歳じゃから仕方ないけどな爆

この大根のんサラダ、カンタン酢じゃなくてすし酢でもめっちゃ美味しかったじょー👍
簡単にできて美味しいし、ダイエット中のお主にもぴったりじゃ🤣
お主が転んだら地面にヒビ入るどころか地面が割れるど😱😱😱笑

いつも見にきてくれてあんがとちゃんじゃ👍
咲きちゃん から 真希
真希ちゃんこんばんはー❤️
このサラダ、簡単にできるし美味しいよね❣️そーそー、すし酢、カンタン酢がポイントだよね!少し酸味あるから飽きずに最後までパクパクいけちゃうね👍
かつお節多目が美味しいけどかけすぎたわー😂

見にきてくれてありがとうねー😊
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃんこんばんはー❗️
そーそー、あれからすぐ作ったよ🤣
切り方次第で食感変わっていいのよね。
スライサーでやると柔らかな食感になって食べやすくなるよ👍

見にきてくれてありがとうねー😊
咲きちゃん〜〜😊😊 大根サラダ😊😊
今頃 旬の大根さん〜〜😊😊
いろんな 味が 作れるね〜〜😊😊
かんたん酢💕💕 便利だし 良いよね😊😊
あたしも スライサー💦怖いよ〜
薄くて すごい切れ味だけど 怖い😊😊
気をつけてね〜😍😍
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん(´▽`)
こちらでも、こんばんはー❣️❣️❣️

こちらのお料理!
私もすごく好き〜╰(*´︶`*)♡美味しいよね✨それに、簡単に出来るし大根が美味しい今の季節にもピッタリ(pq´▽`*)

ツナ缶も常備しておけばおうちにあるもので作れるのって有難いよね💝
すし酢使うのも、いい感じの甘みがプラスされそうだね😉✨
私は千切りで作ったけど、スライサーで絡みやすくするなんて流石❣️咲きちゃん¨̮♡⃛♡⃛¨̮
鰹節もたっぷりめが(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪

咲きちゃん、今日もお疲れ様でした〜😃✨
明日も寒いけど頑張ろうね(*Ü*)*.¸¸♪"
にゃんこー❣️うめーどー👍簡単に出来るで👍
咲きちゃん から クッキー
クッキーちゃん、こんばんは❣️大根サラダ美味しいよねー❤️
カンタン酢持ってないんだけど、すし酢でも十分美味しかったよ❤️
スライサーはカットする部分薄くなってきたらカバー的なものかけてるけどやりづらいんだよね💦
切らないように気をつけるよー👍

見にきてくれてありがとうねー😊
咲きちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん、こんばんはー❣️
おぉ、桜央里ちゃんも好き?この組み合わせは鉄板だよね⤴︎❤️
大根て切り方次第で食感が変わるから色んな切り方で歯ざわり変えるのも楽しいんだよね。
ツナ缶も、あればサラダはもちろん、煮物にも使えるし役立つんだよね。元が魚ってのも安心するんだわね👍

いつも見にきてくれて嬉しいコメントもありがとうー😊
name_undef から 咲きちゃん
よっしゃー!
作って送って~!
( ≖ิ‿≖ิ )✌️
なんでやねん❗️自分で皮むいて作りー笑笑🤣🤣
name_undef から 咲きちゃん
今、手が骨折(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
あと宜しく〜
なぬー❗️それは難しいね😨
じゃあ今送ったるわい✈️😂
い、痛すぎる(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
エアフォースワンで!✈︎*⋆✈︎
そんな最新鋭ないわっ🤣
ことり* から 咲きちゃん
咲きちゃん♡おはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
じゅんけっちからご紹介に預かりました、スライサーで手を切る🐥です(笑)😂···因みにピュラー扱いも下手😂←だろうな😒💦💦

じゅんけっちのこちらのサラダ✨
大根の食感が楽しめて美味しいサラダだよね♪2通りの食感を楽しむアイデアもいいね~♡好きだなー💕💕
確かに薄くすると味馴染みも良くなって👌だね♡
鰹節わしゃわしゃ食べるの好き😆
多い方が好みだなぁ🎵
咲きちゃん から ことり*
ことりちゃん、こんにちはー❣️
皆スライサー苦手なんやね笑笑
使いこなせばかなり便利だけど、手の皮膚まで削っちゃいそうだもんな💦

じゅんけちゃんのサラダ、切り方で随分と食感変わるもんだなぁと思ったよー。かつお節もモリモリかけて旨味さらにアップ⤴︎させちゃった😚

見にきてくれていつも嬉しいコメントもありがとうねー😊
ことり* から 咲きちゃん
|д゚)チラッ💦💦
もぐもぐ押し忘れにて···😅お邪魔しました(笑)
もぐもぐ! (200)
リスナップ (59)